Небесная сотня ожила на холсте (Фото)

сотня

Днепропетровская художница Ольга Рекун, как и многие, не смогла остаться в стороне трагических событий на Майдане. Свою душевную боль и переживания она вылила на холсте. Так появилась работа «Плине кача», которую сегодня автор представила на обозрение общественности в Днепропетровской облгосадминистрации.

«На создание картины меня вдохновил моно-спектакль по мотивам произведения Лины Костенко «Я вам цей борг ніколи не забуду», - рассказывает Ольга. Композиция «Плине кача» была так мастерски вплетена в сюжет спектакля, что вызывала бурю эмоций, плохих и хороших одновременно. Это так трогало душу, что даже сидящие рядом мужчины не смогли сдержать слез. Именно в этот момент потрясения мне в голову пришла идея рассказать о трагических событиях посредством художественных образов. Признаюсь, саму идею, конструкцию картины вынашивала почти 3 месяца, а когда стала писать – рука не могла остановиться», - заключает мастер. Смысловой центра полотна – плачущая мать-Украина, печальная кача и герои Небесной сотни, которые уходят в небо, превращаясь в вольных журавлей. «Писала картину с непередаваемой печалью на душе, именно поэтому она вышла такой эмоциональной», - продолжает художница.

Полотно будет экспонироваться в холле облгосадминистрации в течении месяца. Затем она направится в другие городские учреждения и музеи, чтобы как можно больше людей смогли и увидеть и почувствовать невыносимую боль потерь, которую продолжает нести наша страна.

img_4124

img_4122

img_4137

dnpr.com.ua

Метки: Композиция «Плине кача», Майдан, Небесная сотня, Ольга Рекун
Loading...
Loading...