Не все днепропетровские фонтаны работают. Почему

фонтаны 006Как уже сообщал сайт «Днепр вечерний», в этом году, в Днепропетровске, как никогда рано начали работать городские фонтаны.
- Обычно, мы запускали фонтаны 1 мая, - говорит директор КП «Административное архитектурно-строительное управление» Николай Джалилов. – Но в этом году по многочисленным просьбам горожан, решили открыть сезон на месяц раньше.
Как сообщил чиновник, сегодня, 1 апреля в городе включили 7 фонтанов: «Гейзер», «Водяная сфера», «Арка влюбленных» на набережной, «Купидон» по улице Столярова, фонтан «Лилия» в сквере Ленина, фонтан «Сцена» у театра им. Т. Шевченко, фонтан на площади 80-летия Днепропетровской области.
Еще по четырем фонтанам пока заканчиваются подготовительные работы по их расконсервации после зимы и за неделю-две они будут радовать глаз днепропетровцев и гостей города. Речь идет о «Музе» около театра Оперы и балета, «Каскаде» на смотровой площадке парка им. Шевченко, «Лебеде» на набережной и водопаде «Порог Ревущий» в парке Шевченко.
Например, в фонтане «Муза» коммунальщики готовятся переложить плитку. По словам Николая Джалилова, последний раз этот фонтан ремонтировался в 2003 году. Прошло уже более 10 лет, плитка потрескалась, поэтому при благоприятной погоде ее заменят в ближайшие дни. Технические работы по этому фонтану уже выполнены. Также чуть позже, когда потеплеет, коммунальщики включат фонтан «Лебедь» на Днепре. В общем до 1 мая все городские фонтаны будут запущены.
Сейчас фонтаны работают с 8-00 до 19-00, но Николай Джалилов заверил, что в летний период их работа продлится в среднем до 22-00.

фонтан фонтаны 002

 

Метки: открытие фонтанов
Loading...
Loading...