Не Приватом единым: у днепрян растут банковские бизнесы

Антимонопольный комитет Украины разрешил нашему земляку Сергею Тигипко купить пакет акций Universal Bank,входящего в состав международной финансовой группы Eurobank (Греция).
“Предоставлено разрешение Сергею Тигипко на опосредованное (через компанию “Bailican Limited” (Никосия, Кипр) приобретение акций ПАО “Универсал Банк”, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества”, — сказано в сообщении.
По данным НБУ Универсалбанк занимает 16 место (из 31) в рейтинге стрессоустойчивости, и 23-й по размеру активов.
Сергею Тигипко также принадлежит ТАСкомбанк, а ранее АМКУ дал разрешение на приобретение ТАСгрупп 100% акций страховой компании Aegon Life Ukraine.

В своем интервью Forbes в октябре Тигипко делился планами о покупке банка.«Состояния делаются в кризис», - сказал он тогда.

Напомним, что Сергей Тигипко закончил Днепропетровский металлургический институт. Был первым секретарем обкома комсомола, в это же время отдел пропаганды и агитации обкома возглавлял Александр Турчинов.

После ликвидации комсомола в 1990-х Тигипко был акционером и председателем правления Приватбанка. Позже был вице-премьером в нескольких правительствах, министром экономики, министром социальной политики, главой Нацбанка. Был основателем и лидером партий «Трудовая Украина» и «Сильная Украина», народным депутатом Украины, дважды баллотировался в Президенты Украины.
До 2012 года входил в топ-10 богатейших украинцев по версии Forbes.

Вчера 28 ноября 2016 года во время видеодопроса экс-президент Янукович назвал Тигипко главой группы оппозиции в фракции ПР, которая разрушила коалицию. «И в конце концов они разрушили коалицию и в конце концов они фактически разрушили стабильность в стране”.

Метки: Тигипко
Loading...
Loading...