Не позволяйте собакам выбегать со двора: в Днепре спасают пса, облаявшего прохожего (ВИДЕО)

В ветеринарную клинику Днепра доставили собаку с множественными ножевыми ранениями в области паха. Ее владельцы услышали, как Чип (так зовут собаку), по обыкновению, на кого-то залаял, а потом отчаянно заскулил. Когда они выбежали на улицу, увидели спину убегающего мужчины и своего питомца, забившегося под автомобилем, со следами кровотечения. Об этом сообщается в группе «Ветеринарная клиника "На Рабочей" в фейсбук.

-Собаку немедленно доставили в клинику. При осмотре врач обнаружил обширные гематомы в области паха и живота, а также несколько проколов предположительно ножом, - отмечается в сообщении. - При детальном обследовании выяснилось, что, к счастью, жизненно важные органы не пострадали. Каким-то чудом острый предмет не проткнул печень, почки, мочеточник и мочевой пузырь. Больше всего пострадал половой член – у его основания четыре прокола ножом, которые следовало зашить.

Собаке оказали необходимую помощь, сейчас состояние пациента стабильно. Мы надеемся, что пёс оправится после травм и будет долгие годы счастливо жить со своими владельцами. Также мы надеемся, что владельцы Чипа сделают соответствующие выводы и больше не позволят ему бесконтрольно бегать по улице.

Выводы, которые необходимо сделать из этой истории, просты и очевидны:

1. Животные на свободном выгуле подвержены опасности – травмы, ДТП, агрессия со стороны других животных и … людей;
2. Животные на свободном выгуле – источник опасности для других животных и для людей, которые боятся и/или не любят собак;
3. Существуют правила содержания домашних животных, которые нужно соблюдать. Иначе последствия могут быть весьма драматичными.
4. Мы живём в жестоком мире. Агрессивных и неадекватных людей становится всё больше. Ведь даже если предположить, что тот убегающий человек действовал в целях самообороны, то меры были явно превышены: собаку вначале сильно ударили в живот, а потом, придерживая, хладнокровно наносили удары ножом. Когда угрозы уже не было. Это особая жестокость…

Метки: ветеринары, клиника «На Рабочей», собака