Не отвертелась: в Днепре дело завуча, сажающего на цепь детей, все-таки дошло до суда

В Днепре дело 56-летней женщины-опекуна, которая подозревается в истязании 8-летнего ребенка, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, в августе 2019 года правоохранительными органами установлен факт домашнего насилия над малолетним ребенком. Тогда по месту жительства гражданки полицейские обнаружили 8-летнего мальчика с завязанными глазами, прикованного цепью к дивану и обмотанного скотчем. А также трех других малолетних детей, находившихся под опекой женщины, которые систематически подвергались домашнему насилию.

Позже врачи диагностировали у ребят задержку в развитии, психические и физических травмы.

Мальчик был освобожден и получил медицинскую помощь. Все дети изъяты из семьи и помещены в центр социально-психологической реабилитации, где находятся до настоящего времени.

Также установлено, что женщина-опекун детей работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в одной из школ города. На период проведения досудебного расследования и судебного рассмотрения ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

121-600x567

 

 

Метки: воспитатель, детский сад, суд