Не дай Бог, столпотворение в «Вавилоне»

В результате проверки сотрудниками Государственной службы безопасности состояния объектов массового пребывания людей спасатели подали в суд иски на приостановление деятельности 405 таких заведений. Cеред них — популярный Днепровский торгово-развлекательный центр «Вавилон». Об этом заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, выступая на заседании правительства, сообщает nf.dp.ua.
«За нарушение в суд поданы иски на закрытие 405 объектов, из них ТРЦ — 155, что составляет 7% от проверенных объектов, больниц — 30, то есть 6% от проверенных объектов, дошкольных и школьных учреждений — 202 (2%)», — рассказал Николай Чечеткин.
В целом, по его словам, проверку объектов массового пребывания людей, а это торгово-развлекательные центры, школьные и дошкольные детские заведения, больницы со стационарным лечением, уже прошли 13 тысяч 360 объектов, что составляет 41% от запланированного количества, а завершить проверки планируется на конец июня.
«Среди представленных в суд материалов на приостановку объектов внимание вопросам безопасности практически не уделяется. Поэтому в ТРЦ «Вавилон» в городе Днепр пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарной защиты и оповещения годами остаются в неработоспособном состоянии», — рассказал Чечеткин.
Председатель ГСЧС Украины подчеркнул, что одно из худших состояний с выполнением предписаний сложилось на объектах, расположенных в Днепропетровской области — 55%.

Loading...