Не брать взятки должно быть модно

Филатов.В Днепропетровске нужно создать такой тренд, чтобы людям было стыдно, за то, что они дают или берут взятки. Об этом заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов.

Не брать взятки должно быть модным. Это правильно, когда люди живут честно. Тогда не нужно пытаться разменивать себя и свою советь, - рассказал политик в интервью на 27 канале. По его словам, во время работы в Днепропетровской ОДА тогдашней команде Игоря Коломойского удалось доказать, что работать честно, без коррупции, взяток не только возможно, но и нужно.

С первого дня нашей работы появились люди, которые пытались что-то предлагать. Это были полунамеки, разговоры через третьих лиц. Проходит месяц – все смотрят, что взяток мы не берем. Проходит два – думают, не берут, потому что больше хотят. По прошествии трех месяцев, все кто думал, что благодаря коррупции можно с нами решить какой-то вопрос, поняли, что у них ничего не получиться. А другие, смотря на твой личный пример, начинали к нам подтягиваться и работать по тем же принципам. Люди увидели и поняли, что с нами невозможно говорить на языке коррупции, - рассказал Борис Филатов.

Метки: Филатов.Укроп
Loading...
Loading...