Название для своей улицы днепропетровцы смогут выбирать сами

3 июля, в пятницу, в Днепропетровском горсовете состоялось очередное заседание комиссии по переименованию днепропетровских улиц, площадей и парков, которое, как известно, намечается провести в ближайшие полгода.

- Подобные обсуждения мы проводим один раз в неделю, рассказал корреспонденту сайта «Днепра вечернего» один из членов комиссии, кандидат исторических наук Олег Репан. – Я заметил, что многих горожан сегодня, прежде всего, волнуют два вопроса, касающихся этой темы. Первый связан со стоимостью этой процедуры  - существует миф о том, что всех жителей переименованных улиц либо заставят менять документы, либо сама городская власть  вынуждена  будет потратить на их замену большие суммы. На самом деле заменить после переименования нужно будет только таблички на домах. Что же касается документов днепропетровцев, то только лишь в том случае, если вы захотите иметь у себя в паспорте штамп с пропиской на новой улице, вы сможете сделать это в паспортном столе, заплатив 89 копеек. Документы же на право собственности на квартиру специально менять не надо. Если надумаете продавать жилье, это будет сделано автоматически в соответствующих инстанциях.

А второй миф связан с тем, что у жителей города никто не спросит их мнения относительно переименований улиц, проспектов, парков. Это не так. Уже сейчас мы передаем наши предложения относительно новых названий в районные советы и хотим, чтобы в каждом районе прошли обсуждения относительно тех или иных названий. Пусть жители каждого района, названия многих из которых тоже, кстати, подлежат переименованию, станут активными участниками таких обсуждений. Мы будем этому только рады!

Метки: переименование улиц
Loading...
Loading...