Национальная полиция расследует факты воровства 2,5 миллионов гривен из бюджета Днепропетровска

Прокуратура Днепропетровской области поручила главному управлению национальной полиции расследовать факты и выявить виновных в разворовывании городского бюджета Днепропетровска. Соответствующий ответ на депутатское обращение получили активисты «Антикоррупционной инициативы». За декабрь 2015 и январь 2016 они выявили схемы присвоения чиновниками, подконтрольными городскому голове, более 8 миллионов грн.

 Ответ прокуратуры

Третьего февраля депутаты Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока обратились в областную прокуратуру с требованием провести расследование фактов присвоения 2,5 млн гривен из городского бюджета, выявленных при анализе тендеров на сайте государственных закупок в декабре 2015 года.

После выявления в декабре 2015 года схем разворовывания бюджетных денег, «Антикоррупционная инициатива» продолжила мониторинг сайта государственных закупок. Анализ тендеров проведенных в январе 2016 года показал, что из 46 предложений на общую сумму 35,9 млн грн. у днепропетровцев украдено 5,6 млн грн.

«За два месяца мэрства Филатова, у громады Днепропетровска только на госзакупках уже украдено более 8 млн грн, - сказал член общественного движения «Антикоррупционная инициатива», депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов. – Сам городской голова был вынужден признать очевидное. Теперь национальная полиция под прокурорским контролем даст правовую оценку фактам многомиллионной коррупции и привлечет исполнителей к ответственности. Чтобы не допустить реализации преступных схем в будущем необходимо вскрыть и предать максимальной гласности тех, кто организовал и покрывал эти схемы. Верю, что днепропетровцы дадут им свою оценку».

Напомним, что ранее депутаты Днепропетровского горсовета, активисты «Антикоррупционной инициативы» передали городскому голове Филатову продуктовый набор. В него вошли те продукты, по которым существенно завышены цены на тендерах в январе 2016 года: хек мороженый, картофель, яйца куриные, крупы, сахар и т.д. Депутаты отметили, что готовы каждый месяц приносить такие наборы мэру, чтобы он и его чиновники перестали воровать на тендерах у детей.

 

Метки: Антикоррупционная инициатива, городской бюджет, прокуратура
Loading...
Loading...