Перспективы «Днепра» становятся все туманней, — Анатолий Косый

«Днепр вечерний» пытался выяснить, как отразится национализация Приватбанка на перспективах ФК «Днепр».
Футбольный клуб – в отпуске, трубку телефонов не берут ни работники пресс-службы клуба, ни гендиректор Андрей Стеценко. А тем временем болельщики команды переживают, что клубу настанет полный крах. Вот, например, что пишет в соцсети болельщик команды с многолетним стажем Владислав Рыбаков.
- Итак, "Приватбанк" национализирован. Не буду вдаваться в различные финансовые домыслы. У меня несколько вопросов, просто как у рядового болельщика. Недавно хозяин клуба "Днепр" Коломойский передал стадион и тренировочную базу этому банку. Теперь выходит, что и "Днепр-Арена", и тренировочная база стали национализированной и государственной собственностью? Кто будет их содержать и оплачивать технических работников? Теперь, если команда "Днепр" будет играть на стадионе и тренироваться на базе, клуб должен оплачивать государству эти издержки? И зарплату работникам стадиона и базы будет платить государство? Есть ли у Коломойского при его всех долгах средства на это? Что нам расскажет Игорь Валерьевич? Хотя он что-то простых болельщиков не жалует, а гендиректора клуба Стеценко я не спрашиваю, Он все равно не ответит, а кивнет в сторону Коломойского.
Увы, Игорь Коломойский по поводу перспектив клуба хранит стоическое молчание.
А вот что о перспективах «Днепра» говорит наш коллега, патриарх украинской спортивной журналистики Анатолий Косый:
- На мой взгляд, перспективы «Днепра» становятся все туманней. Найдите в Украине хоть один клуб, который бы финансировал государственный банк – таких просто нет. Учитывая проблемность доставшегося государству банка, сомневаюсь, что оно найдет средства для финансирования ФК «Днепр». Долгосрочные прогнозы в отношение команды сейчас давать просто невозможно. Под огромным вопросом оказались и три запланированных зимой зарубежных сбора. Где и к чему будет готовиться команда и будет ли смысл к чему готовиться? Это сможет прояснить только Коломойский.
Другие днепровские футбольные журналисты в настоящее время отказались прогнозировать будущее команды.

Метки: Владислав Рыбаков, Коломойский, Приватбанк, ФК Днепр
Loading...
Loading...