Автор книги «Тайны жизни Ники Турбиной» заявил об угрозах в свой адрес

Известный днепровский поэт и переводчик Александр Ратнер был вынужден отменить назначенную на 9 ноября презентацию своей книги «Тайны жизни Ники Турбиной». Причина угрозы прозвучавшие в адрес руководителей «Днепровской политехники» - вуза, где должна пройти презентация. Об этом поэт сообщил на своей странице в ФБ.

IMG_7212

«Дорогие друзья, собирающиеся прийти на презентацию моей книги «Тайны жизни Ники Турбиной»! Вынужден вас огорчить: презентация отменяется, поскольку в «Днепровскую политехнику», где она должна была состояться, позвонил некий депутат местного городского совета и от имени так называемых патриотов сказал, что они резко выступают против популяризации в Днепре книги, изданной в Москве о русском поэте. В противном случае они грозятся сорвать мероприятие и чем-то нехорошим облить автора. Чтобы не доставлять неприятностей университету, я принял решение об отмене презентации. Вот уж не думал, что в родном городе, который многие знают, благодаря мне, такое может случиться», - отмечается в сообщении.
В интервью сайту «Днепра вечернего» автор книги выразил недоумение по поводу того, что запрещают книгу об украинской поэтессе пусть и изданную в Москве.
- Те, кто это делают ничем себя проявить не могут, кроме как лозунгами, криками и запретами. Удивляет насколько эти люди невежественны. Ника Турбина родилась в украинском Крыму и основные достижения в своей жизни ею сделаны в Украине. Первую посмертную книгу стихов Ники издал я в тогда еще Днепропетровске. Пьесу бабушки также издал я в нашем гроде, а наиболее полную книга стихов Турбиной я издал в 2011 году в Москве, задолго до начала российской агрессии. Эта книга издана в Москве только потому, что украинские издательства такую книгу сделать не могли бы. Мне обидно, что наши люди не узнают правды о своей соотечественнице, - отметил сайту «Днепра вечернего» Александр Ратнер.

IMG_7210 IMG_7195 IMG_7194

Метки: Александр Ратнер, книга, националисты, презентация
Loading...