Нацгвардейцы Днепра побывали на всенощной службе

НАЦ 4

В воинской части № 3021 Нацгвардии Украины праздновали Пасху по всем традициям православия. Пасхальные празники в первом полку по охране важных государственных объектов начались с Благовещенья Пресвятой Богородицы в недавно возведенном на территории части полковом храме Святого Великомученика Георгия Победоносца. Об этом стало известно из информации на страничке части в Фейсбук 
-Вечерняя служба с литургией прошла в присутствии военнослужащих и членов их семей под пение и молитвы в исполнении солдат срочной службы. Каждый из присутствующих читал молитву и причащался в ночь перед Пасхой, - сообщил «Днепру вечернему» офицер по организации досуга части № 3021 Руслан Проказа.
В ночь с субботы на воскресенье в храме состоялось праздничное ночное богослужение, которое началось около десяти вечера и продолжалось до четырех часов утра. Настоятель полкового храма отец Александр освятил паски для личного состава срочной службы и поздравил военнослужащих, которые несли службу в караулах на охраняемых объектах.
Также по традиции праздника отец Александр освятил пасхальные корзинки, поздравил с Воскресением Христовым и благословил личный состав воинской части.
- Главное в жизни – это быть честными, жить по правде и требовать правды, вопреки всем трудностям. Христос Воскрес! – пожелал военнослужащим священник.

НАЦ 5 НАЦ 6 НАЦ ГВАРД 2 НАЦ ГВАРД 3 (1)

 

 

 

Метки: Нацгвардия Украины, Пасха
Loading...