Нацбанк прокомментировал находку – мешки с деньгами

Национальный банк прокомментировал ситуацию с мешками с деньгами, найденными в лесопосадке возле Днепра.

Национальный банк обратился с запросом в компанию, которая проводит утилизацию денег для выяснения обстоятельств происшествия.
В НБУ отметили, что внимательно изучает ситуацию найденных у Днепра измельченных банкнот гривны в мешках с печатями Национального банка, выясняет все обстоятельства происшествия, однако от развернутых комментариев воздерживается и ждет завершения расследования правоохранителями. В то же время регулятор успокоил граждан, сообщив, что измельчает только изъятые из обращения изношенные и значительно изношенные банкноты.
"Уничтожение проводиться автоматически в региональных подразделениях НБУ и Центральном хранилище в Киеве. Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты. Восстановить порезанную банкноту невозможно. После этого измельченная масса утилизируется на специализированных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компаниями, с которыми у НБУ заключены соответствующие договоры ", - пояснили в Нацбанке.
В подтверждение НБУ опубликовал видео с процессом утилизации купюр.

Метки: банк, деньги, лесопосадка
Loading...