Наши в Кабмине знают как реорганизовать легендарное КРУ

В Украине собираются радикально реорганизовать Госаудитслужбу (ранее легендарное КРУ). Об этой очередной реформе в системе госаппарата рассказал наш земляк министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Планируется убрать дублирующие функции этого органа, Счетной палаты и правоохранительных органов. Крупные госкомпании отправить к частным аудиторским компаниям. Передать Госаудитслужбу в ведение министерства финансов (сейчас она в ведении Министра кабмина).

И, наконец, радикально сократить численность аудиторов с 3212 человек до около 400. Соответственно оставить профессионалов и значительно поднять им зарплаты.

- Також зазначу, що будь-яке масове скорочення державних службовців — це болісний процес. Ми будемо співпрацювати з Держпрацею, профсоюзами та іншими сторонами, щоб не кидати просто так людей напризволяще, - написал Дмитрий по поводу грядущего сокращения.

В комментариях пользователи соцсети, как обычно разделились. Часть безоговорочно поддерживает реформу и удивляется, почему она не была проведена в предыдущие 5 лет. Другие опасаются, что кто-то будет ускользать от ревизоров и обращают внимание на ньюансы во взаимодействии контролирующих служб.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", Дмитрий Дубилет анонсировал отмену трудовых книжек, отказ от бумажного документооборота и целый ряд других новшеств.

Кстати, в ведение Дмитрия передали Госкомстат. Ждем решений по наведению порядка при определении "средней температуры по больнице".

Метки: Госаудитслужба, Дмитрий Дубилет, КРУ