Наши в Кабмине: Дубилет решил избавиться от вертушки

В правительственных кабинетах до сих пор установлены стационарные телефоны, которые обеспечивают прямые линии для общения с президентом, премьером, спикером Рады. На каждого – отдельный телефон. По словам нашего земляка, министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, вся эта система стоит государству "буквально миллиарды гривен".

О планах по ее замене Дмитрий рассказал в интервью 24 каналуhttps://24tv.ua/ru/na_gosudarstvennuju_telefonnuju_svjaz_tratjat_milliardy_dubilet_znaet_kak_jeti_dengi_sjekonomit_n1231797.

- Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение.

Действительно, можно сделать приложение, которое будет делать связь даже более защищенной благодаря методам шифрования. И тогда можно будет не тратить буквально миллиарды гривен на эту систему с этими проводами,

– рассказал Дубилет.

Пока идея только на стадии обсуждения с экспертами, но ее реализация вполне реальна

- Если удастся – будет круто", – подытожил Дмитрий Дубилет.

 

Справка:

«Вертушка» — разговорное название закрытой системы партийной и правительственной телефонной связи в СССР. Первоначально была создана как внутренняя АТС Кремля. Получила неофициальное (сленговое) название «вертушка», так как в отличие от обычной телефонной сети, где в то время соединение происходило через оператора, абоненты соединялись друг с другом с помощью АТС и дискового номеронабирателя («вертушки»).

Метки: Дубилет