Наши в Кабмине: Дубилет рассказал как сократить бюрократию на местах

Очередное решение по сокращению бюрократических процедур предложил наш земляк, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Как известно, для того чтобы получить какую то услугу в госорганах, чиновники требуют предъявить квитанцию об оплате. Здесь и сейчас, да еще и с мокрой печатью. Часто этот платеж отнимает много усилий и времени.

Предлагается создать единый реестр (веб-сервис) квитанций, к которому с одной стороны будут подключены все банки. А, с другой стороны, будут иметь доступ чиновники, для того чтобы проверить подлинность квитанции. А оплатить можно будет онлайн, через мобильное приложение или интернет-банкинг.

- Звісно, мало буде створити цей сервіс. Після цього треба навчити чиновників їм користуватись. Ми приймемо постанову, якою зобов'яжемо все держоргани переглянути свої процедури та не вимагати паперові квитанції, - пишет Дмитрий в Facebook.

Введение этого новшества не займет много времени - 1-3 месяца. поскольку это все решается на уровне Кабмина, а не парламента.

- До речі, цей сервіс знадобиться і приватному бізнесу. Бо ж часто квитанції просять не тільки чиновники, - подытожил Дмитрий.

Метки: квитанция, справка