Наша землячка сыграла концерт на рекордной высоте (ВИДЕО)

Лондонская пианистка, которая родилась в Желтых Водах, сыграла концерт на рекордной высоте, сообщает mnenie.dp.ua 

 

В конце 2018 года английская пианистка украинского происхождения Эвелина Де Лэйн установила рекорд, сыграв концерт в Гималаях на высоте в 5 000 метров.

Во время выступления Эвелина исполнила «Ноктюрны» Шопена.

Концерт был организован с целью собрать средства для британского Фонда помощи людям, больных муковисцидозом (якобы от этой болезни умер Шопен), а рояль, на котором сыграла артистка, теперь находится в колледже Secmol на севере Индии.

Эвелина родилась в городе Жёлтые Воды, а её первым преподавателем была мама.Сейчас наша землячка занимается преподаванием, коучингом, музыкальной терапией по собственной методике Insidethemusic, устраивает концерты в своем музыкальном салоне, а в этом году планирует открыть музыкальную школу Evelina DeLain International Schoolof Music.Она также дописывает книгу «Экстремальная музыка», где вспоминает о детстве в маленьком украинском городке Желтые Воды и о маме — своем первом учителе музыки.

- Я никак специально к восхождению не готовилась, хотя меня предупреждали, что там разреженный воздух, дышать тяжело, - рассказала Эвелина. - Мы были там около двух часов, включая установку аппаратуры. Возле рояля я провела 70 минут.Погода менялась резко, от +8 до +12. Был град, снег, очень сильный ветер, он был ледяным, и шел от туч с градом. Там наверху всей нашей команде было довольно плохо.

43462867_10156685900919085_4837183646987190272_n-e1545130669710-500x232

Музыкант рассказала, что водрузить рояль на такую высоту было нелегкой задачей.Инструмент доставили с помощью грузоперевозок из Лондона в Дели.Там заказали джип, на котором его перевезли в Джамму и Кашмир. Когда прибыли на место, оставалось всего метров двести донести рояль до места игры и собрать.

Сейчас рассматривается заявка на включение достижения Эвелины — самого высокого в мире классического концерта — в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Метки: горы, Концерт, пианистка
Loading...