Наша задача — окружить заботой, пониманием и сыновним теплом каждого пенсионера Днепропетровска – Борис Филатов

Укропчик

Забота о людях старшего возраста - это не заслуга и не подвиг, это нормальное и ответственное отношение общества к людям, чьим трудом и здоровьем создано наше благополучие. Об этом заявил Борис Филатов во время общения со слушателями Университета третьего возраста. - Наша задача - окружить заботой, пониманием и сыновним теплом каждого пенсионера Днепропетровска. Ведь старшее поколение - это то поколение, которое восстановило город после войны, воспитало нас сегодняшних, - подчеркнул Борис Филатов.

Напомним, именно по инициативе политика столь популярный среди жителей Днепропетровска Университет третьего смог возобновить свою работу. Цель проекта — предложить людям пожилого возраста возможность обучения, скрасить их будни. Организаторы считают, что людям преклонного возраста просто необходимо пространство и время для общения, ведь многие свои потребности они не в состоянии удовлетворить. В данной ситуации, клубы по интересам, общение — лучшее, что можно предложить людям пожилого возраста. Именно в университете люди не только получают новые знания, но и активно проводят досуг, общаются, заводят новые знакомства. Они остаются социально активными и это очень важно.

Также в рамках реализации «Стратегии развития Днепропетровска», предложенной Филатовым сегодня большое внимание уделяться отдыху и лечению пожилых людей. Программы по ЛФК и лагерь «Укропчик» тому яркий пример.

Метки: пенсионеры, Укропчик, Университет третьего возраста, Филатов
Loading...
Loading...