Наш земляк замминистра Роман Василишин сдавал майдановцев «Беркуту»

О6 этом сообщает Национальный антикоррупционный портал.

васяяя

Задержанный за взяточничество заместитель министра здравоохранения Роман Василишин во время событий на Майдане зимой 2014 года, будучи главврачем Александровской больницы в Киеве, сдавал раненных активистов милиционерам.

Об этом сообщает в своем блоге на Цензор.НЕТ генерал-майор запаса, экс-первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак.
- Что касается основного фигуранта дела, в котором ГПУ, НАБУ и САП «побили горшки», - заместителя министра здравоохранения Василишина, то в ней надо исследовать еще один очень важный момент. А именно то, какой была его предыдущая деятельность и как он попал на эту должность. Ведь понятно, что без соответствующей протекции сверху на такие должности не назначаются. Это важно как в аспекте расследования системы получения взяток, которую обнаружили ГПУ и СБУ, так и в профилактическом плане. Общество должно знать, кто «выращивает» такие кадры», - отметил Трепак, напомнив, что на должность заместителя министра здравоохранения - руководителя аппарата Василишин был назначен в ноябре 2015 распоряжением премьер-министра Яценюка (распоряжение № 1181-р).

Метки: Майдан, Роман Василишин
Loading...
Loading...