Наш земляк, потерявший на войне руки, не может добиться статуса участника АТО

Бойцу, лишившемуся рук, Минобороны четыре месяца не дает ни компенсации, ни статуса участника АТО  - об этом сообщает сайт   divannaya-sotnya.com.ua. Со ссылкой на газету «Факты».

товстик35-летний связист Сергей Товстик из Подгородного Днепропетровской области получил тяжелейшее ранение, спасая товарищей во время обстрела вражеской артиллерии – возле поселка Красный Партизан 13 сентября 2014 года он с товарищами попал под обстрел сепаратистов.

Я успел только почувствовать, что левая рука выше локтя оторвана, понял — сейчас умру, и потерял сознание. Ребята привели меня в чувство, перевязали. Но перед тем, как везти меня в больницу, забрали с нашего блокпоста бойцов, ради которых мы туда ехали. Не бросили своих. Я потерял много крови, было очень тяжело. После таких ранений вообще не выживают (у Сергея Товстика   левая рука оторвана, правая — переломана, обожжена и раздроблена). Но я выкарабкался. Значит, еще нужен стране и своей семье.

Несмотря на то что бойцу нужны дорогостоящие протезы и длительное лечение, Министерство обороны Украины уже четвертый месяц не выплачивает ему положенную материальную компенсацию и не предоставляет статус участника АТО

Метки: война, статус участника АТО
Loading...
Loading...