Наш любимый Днепр оказался весьма опасным городом

По данным опроса сервиса объявлений OLX, наиболее безопасным областным центром Украины оказались Черновцы, а Днепр находится в конце рейтинга, сообщает sobytiya.dp.ua.

Специалисты сервиса объявлений OLX вывели формулу идеального города для вложений в недвижимость: аналитики опросили пользователей, чтобы определить качество жизни в месте их проживания и безопасность вложений. Всего оценивали 26 городов страны по десяти критериям. Респонденты выставляли баллы от одного до семи, анализируя, насколько безопасен, чист, удобен и доступен их город. Среди критериев также были уровень загрязнения окружающей среды, развитость транспортной и торговой инфраструктур, наличие площадок для занятий спортом, досуга и прогулок с детьми, качество работы коммунальных служб и условная доброжелательность соседей-горожан.

Наиболее безопасным из 26 региональных центров Украины оказался город Черновцы. Согласно оценкам пользователей, административный центр набрал 5,5 балла из 7 возможных. Среди прочего местные жители отмечали, что не боятся выходить на улицу в вечернее время. В тройке победителей по критерию "Безопасный город" также оказались Луцк с 5,3 баллами и Винница – 5,2 баллами.
В топ-10 вошли Тернополь (5,1 балла), Хмельницкий (5,1), Ивано-Франковск (5) и Ужгород (5). Замыкают десятку безопасных городов Львов (4,9), Ровно (4,9) и единственный представитель севера страны – Чернигов (4,8).

Худшие оценки по безопасности по объективным причинам достались Донецку и Луганску (по 3,9 баллов). Кроме них, украинцы поставили низкие баллы промышленным гигантам Днепру и Запорожью, а также крупным южным областным центрам: Николаеву, Одессе и Херсону. Такая ситуация характерна для различных рейтингов качества жизни в украинских городах. И восточные, и южные регионы Украины традиционно считаются одними из наиболее опасных из-за высоких показателей преступности, а сегодня еще и из-за войны на Востоке.

Киев, по мнению опрошенных, не занимает высоких позиций в рейтинге безопасных украинских городов. Столица расположилась лишь немногим выше юго-восточных мегаполисов, получив 4,4 балла. Впрочем, это не только субъективная оценка интернет-пользователей: авторитетное международное исследование Quality of Living Survey, которое оценивает города мира по 39 показателям, по уровню безопасности дало Киеву 189 место из 230.

Одним из характерных критериев безопасности городов у пользователей стало наличие потенциально опасных людей на улицах и в заведениях. И в Одессе, и в Киеве, и в Херсоне жалуются на "нетрезвых в барах", "агрессивных людей с алкоголем". Есть и другие поводы для недовольства: отсутствие водительской культуры и несоблюдение правил дорожного движения, недостаточность уличного освещения и нехватка правоохранителей на улицах города.

Впрочем, ни один из украинских городов не набрал критически низких баллов.

09.19_olx-safety-info_rus

Метки: безопасность, Город
Loading...
Loading...