Нас становится все меньше

Население Днепропетровской области продолжает вымирать, об этом стало известно из сообщения Главного управления статистики в Днепропетровской области.

Общее уменьшение населения происходит за счет его естественного и миграционного сокращения. По состоянию на 1 апреля 2014 года  численность населения Днепропетровской области составила 3287, 2 тысячи  человек. За январь-март нынешнего года оно сократилось на 5,2 тысячи.

С начала года в области зарегистрировано 8,6 тыс.новорожденных, тогда как умерших жителей было 13,7 тыс. человек.

Общий уровень смертности сельского населения выше смертности жителей городов и поселков городского типа (20, 4 человека на 1000 жителей против 16,1). Это объясняется значительной долей населения в возрасте 60 лет и старше среди крестьян.

Количество мигрантов, прибывших в область на постоянное проживание и выбывших из нее, на протяжении января - марта текущего года составляла 2,7 тыс. и 2,9 тыс. человек соответственно.

Чаще всего люди  выезжали в Автономную Республику Крым, Киев, Запорожскую, Донецкую и Кировоградскую области, а переселялись на Днепропетровщину в основном жители Запорожской, Кировоградской, Донецкой и Харьковской областей.

Среди лиц, которые переехали в нашу область на постоянное место жительства из  других стран, больше всего прибыло из Российской Федерации, Индии, Камеруна, Туниса и Азербайджана. А выбывшие из Днепропетровщины за границу  предпочли Российскую Федерацию, Израиль и Германию.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: Днепропетровская область, население
Loading...
Loading...