«НАС НЕ ПУГАЕШЬ!» — пригрозили призывники замвоенкому Полуцыгану

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня утром вокруг обсиженного голубями Александра Сергеевича Пушкина собрались 16-17 летние подростки. В основном, юноши, но было и пару девушек. Неужто осенней порой днепропетровская молодежь решила устроить вечер Пушкинской поэзии?

- Не, мы тут просто постоять пришли, - гыгыкают хлопцы в ответ на мой вопрос. – Зачем? У старшого спросите…

К «старшому» подходить не стала: видно же, некогда парню: с еще одним «старшим» перебирают какие-то бумажки, консультируют подтягивающуюся молодежь, и поддерживают дисциплину с помощью громкоговорителя.

- Мы сейчас в военкомат пойдем, - девочки более разговорчивы. – Вот только СМИ дождемся и пойдем. А там… ну мы будем… митинговать… против мобилизации, вот.

В руках «пушкинистов» свертки ватмана.

- Не, мы вам не покажем, что тут у нас, это секрет (знакомое гыгыканье).

Пора! Веселой колонной мы шагаем к военкомату. По дороге машем рукой красавицам-невестам из ЗАГСа напротив, молодожены что-то кричат нам в ответ.
Три-четыре: возле военкомата молодежь построилась, и, наконец, развернула засекреченные  лозунги.  «Дайте проголосовать», «Голосуй или проиграешь», «Выборы для всех» - незамысловатые лозунги наспех намараны от руки.
Впрочем, один плакат нам очень, очень, понравился. Правда, его смысл пытаемся разгадать до сих пор. «НАС НЕ ПУГАЕШЬ!»  - таинственно предупреждали авторы транспаранта.

Тут как тут – из военкомата появляется собственной персоной товарищ Сергей Полуцыган – любимый интернет-персонаж потенциальных призывников и по совместительству замобластного военкома.

«Старшие» ставят вопрос ребром: будут ли вручать повестки во время выборов. Вопрос не праздный, и его уже долгое время обсуждают обеспокоенные граждане в Интернете. Однако, заинтересованности на лицах участниках «Марша» не видно – все вопросы озвучивают два человека. Полуцыган держится молодцом – в этом ему не откажешь. Обвинив участников митинга в заказном характере акции, Сергей Николаевич открыто рекламирует прелести воинской службы.  По ходу, участники акции уже не знают, кому верить.

- Дайте нам гарантию, что на избирательных участках нам не будут вручать повестки, - не сдаются «старшие».

- Даю вам слово, что военкоматы не будут вручать повестки на избирательных участках.

- Дайте нам гарантию, что нам не будут вручать повестки возле избирательных участков.

- Даю вам слово, что военкоматы не будут заниматься оповещением – вручением повесток – во время выборов.

- Дай нам гарантию…

От общения Полуцыгана со «старшими» лично мы получили  удовольствие. К тому же Сергей Николаевич был так мил, что пригласил юных гостей на экскурсию в военкомат.

Желающих не нашлось.

IMG_9784

IMG_9768

IMG_9765

IMG_9763

 

 

Метки: выборы, призывники
Loading...
Loading...