Народный депутат разыграл между своими фирмами деньги на троллейбусы для Днепра

КП «Днепровский электротранспорт» 24 ноября по результатам тендера заказало ООО «БКМ-Украина» низкопольные троллейбусы на 72 430000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», сообщают nashigroshi.org.
К концу 2018 года поставят 13 троллейбусов АКСМ-321 производства завода «Белкоммунмаш» (Беларусь) по 5 570 000 грн.
Они будут приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями и иметь автономный ход 1 км, систему книлинга, кондиционеры в салоне и кабине, информационную систему, видеорегистратор и жидкокристаллический дисплей у водителя. Гарантийный срок составляет два года или 100 тыс км пробега, срок эксплуатации - десять лет.
Напомним, в июне КП «Киевпастранс» купило низкопольные троллейбусы Богдан Т70117 на 93 человека с автономным ходом 1 км, кондиционерами в салоне и кабине, системой видеонаблюдения и информационной системой на 8% дешевле - по 5 150 000 грн.
Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 74,10 млн грн.
Единственным конкурентом с троллейбусами той же модели было луцкое ООО «Агротехника» нардепа из группы «Воля народа» Сергея Мартынюка и председателя наблюдательного совета его же ООО «Агропромышленная группа« Пан Курчак»Сергея Горлача. Последний также обладает луцким ООО «СП« Яникс», которое тоже торгует такими белорусскими троллейбусами.
Созданная в мае луцкая фирма «БКМ-Украина» принадлежит ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»(Беларусь) и ООО «Джерела»того же Сергея Мартынюка и ИванныКварцяный. Директором победителя является Руслан Спирин.

Метки: новые троллейбусы, ООО «БКМ-Украина»
Loading...
Loading...