Нардепы проголосовали за электронный билет. Что это значит для Днепра?

Верховная Рада большинством голосов (227) приняла за основу законопроект №4121 о введении в общественном транспорте электронного билета.
- 4121 - самая реальная борьба с коррупцией, создание удобного единого билета и транспортная реформа! – ликует и.о.замам мэра Днепра Яника Мерило .

Однако, как объяснил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» активист общественной организации «Платформа Громадський контроль»Иван Васючков , пока это только первый шаг. Законопроект принят за основу и повторно передан в комитет. В ближайшие месяцы его должны повторно вынести на голосование для принятия в целом. Только с этого момента он вступит в силу.

Что же это даст нашему городу?
- Наконец-то откроется возможность для реального внедрения в городском и областном транспорте системы электронного билета, - рассказал Иван Васючков, - которая

1) покажет реальную рентабельность пассажирских перевозок в городе,
2) позволит правильно распределять маршруты в соответствии с реальной потребностью жителей и
3) провести точный подсчёт количества перевозимых пассажиров льготной категории.

По словам Ивана, именно последнее очень часто становится инструментом манипуляций со стороны автотранспортных предприятий и руководства КП "Днепропетровский электротранспорт".
- И хотя это всё лишь в далёкой перспективе (заработает система не раньше, чем в конце 2017 года), но, можно сказать, что это уже конкретный шаг в направлении автоматизации и вывода из тени транспортной системы города.

Метки: электронный билет
Loading...
Loading...