Нардеп из Днепра занял первое место в октябрьском рейтинге ОПОРы

Народный депутат Украины из Днепра Максим Курячий возглавил октябрьский рейтинг ОПОРы. Он стал лидером среди парламентариев Днепропетровщины по совокупным показателям.

В исследовании говорится, что в октябре состоялось 11 пленарных заседаний Верховной Рады, среди депутатов, которые включены в мониторинг Гражданской сети «ОПОРА», только 33% не пропустили ни одного из заседаний.
В течение последнего месяца до 47% народных депутатов, подлежащих мониторингу, не зарегистрировали в парламенте ни одного законопроекта.
Более половины (55%) этот момент не подготовили ни одного запроса в октябре. Всего же депутаты подали 88 запросов.
Уже традиционно народные депутаты не слишком активно спорят в сессионном зале. В октябре 77% депутатов-мажоритарщиков, которые подлежали мониторингу, ни разу не выступали в парламенте.
Согласно календарному плану работы Верховной Рады депутатам было отведено 5 дней для работы в округе, но 58% народных депутатов не проводили личных приемов в течение последнего месяца.
Четверть (25%) подпадающих под мониторинг в октябре, не проводили никакой публичной деятельности в своих округах.
Также, например, экс-мэр Днепра Иван Куличенко занял 10-е место в общем рейтинге (активность в округе - 6 место).
Нардеп Яков Безбах занял 5 место, Александр Дубинин – 9-е, Андрей Шипко – 10-е.
Мониторинг осуществляется Гражданской сетью ОПОРА в рамках Программы USAID «СОВЕТ: подотчетность, ответственность, демократическое парламентское представительство», выполняемый Фондом Восточная Европа и партнерами.

 

Метки: Максим Курячий
Loading...
Loading...