Нам повезет, если доллар опустится до 9, — наш эксперт

Сегодня, 28 февраля, в обменных пунктах Днепропетровска курс доллара вырос на 7 копеек в покупке и на 38 копеек в продаже. Теперь он составляет в покупке - 10,10-10,70 (9,90-10,30 - вчера), а в продаже - 10,95-11,55 (10,55-11,00 - вчера) гривен за доллар. По словам председателя Совета территориального отделения Ассоциации налогоплатильщиков в Днепропетровской области Александра Решетки курс может достигнуть даже отметки 15. Все зависит от того, как быстро сформируется правительство, тогда Международный валютный фонд сможет оказать нам финансовую помощь.

- Если мы получим кредит, то положим его в золотовалютный резерв. Под него выпустят гривну, которая начнет работать в экономике, - говорит Александр Николаевич. - Эти деньги станут гарантом улучшения ситуации. Тогда и доллар стабилизируется.

По словам нашего эксперта, в бюджете текущего года еще прежним правительством доллар заложен по курсу 8,5, то есть, определенный рост предполагался. Новая власть может заложить другой курс.

- Мечтать о 8,5 в нынешней ситуации нам не приходится, - прогнозирует Александр Решетка. – Хорошо, если доллар зафиксируется на отметке 9.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...