Нам нужен мир и согласие на Днепропетровщине!

правдаСообщение о принятии обращения ко всем политическим силам страны участниками митинга в поддержку Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича «Сбережем Украину», организованного Днепропетровской областной организации Партии регионов

митингалово

2 февраля в Днепропетровске состоялся многотысячный митинг трудящихся в поддержку Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича «Сбережем Украину», организованный Днепропетровской областной организацией Партии регионов.

Участники митинга приняли обращение ко всем политическим силам и широкой общественности с призывом не допустить дальнейшей эскалации конфликта и сделать все возможное для его мирного урегулирования.

"Мы, участники митинга в Днепропетровске, заявляем, что более всего ценим социально-экономическую и политическую стабильность, стремимся сохранить мир и гражданское единство в регионе и стране, - говорится в обращении, - В нашей области налажен эффективный диалог между властью, политическими партиями и общественностью. Жители Днепропетровщины всегда  демонстрировали толерантный взвешенный подход, понимая, какая высокая доля ответственности за благополучие страны лежит на нашем индустриальном регионе. Экономическое положение в области стабильное, социальной базы для массовых протестов и радикальных настроений на Днепропетровщине нет. Акции различных политических сил всегда проходили мирно и в рамках закона.

Однако в воскресенье 26 января была предпринята попытка дестабилизации ситуации. Здание областной госадминистрации было атаковано группой экстремистов, основную массу которых составляли приезжие боевики из других регионов Украины.

Мы единодушно осуждаем экстремистские действия радикальных  группировок, цель которых - запугивание жителей области, провоцирование гражданского хаоса. Со всей ответственностью заявляем: экстремизм – это чуждое для Днепропетровщины явление, развития такого сценария мы не допустим.

Мы заявляем о полной поддержке Президента Украины в его действиях по удержанию контроля над социально-экономической ситуацией в стране и  поиску путей мирного урегулирования политического кризиса.

Правительство, даже уйдя в отставку, ответственно работает над обеспечением полного контроля над экономической и социальной ситуацией в стране. Все социальные обязательства выполняются в полном объёме даже в тех областях, где остаются захваченными администрации.

Мы высоко оцениваем миротворческие инициативы Главы государства и реальные действия народных депутатов от ПАРТИИ РЕГИОНОВ по выработке компромисса: отмену некоторых Законов Украины от 16 января и принятие 29 января Закона об амнистии задержанных участников массовых беспорядков.

Мы обращаемся к лидерам оппозиционных политических сил: прекратите выдвигать бесконечные ультиматумы, прислушайтесь к тому, что думают простые граждане Украины, а не собравшиеся на баррикадах экстремисты.

Мы требуем ото всех политических сил не допустить дальнейшей эскалации конфликта и сделать все возможное для его мирного урегулирования. В стране должен быть восстановлен порядок, гражданский мир и согласие.

Мы призывает широкую общественность поддержать процесс политического диалога, своей активной гражданской позицией способствовать скорейшему выходу из сложившейся ситуации. Только в условиях национального единства и согласия возможно сохранение территориальной целостности страны, суверенитета и независимости украинского государства.

Наша позиция незыблема: промышленность должна работать, рабочие должны получать заработную плату, пенсионеры – пенсии, а граждане Украины должны быть социально защищены. Это возможно исключительно при условии политической стабилизации в стране.

Нам нужен мир и согласие на Днепропетровщине!

Нам нужно сохранить Украину!"

Пресс-служба Днепропетровской областной организации Партии регионов

Loading...
Loading...