Накануне Пасхи Фонд Вилкула оказал помощь малообеспеченным и переселенцам

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» накануне Пасхи в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске) и Павлограде передали малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам и семьям переселенцев с Донбасса продукты и предметы первой необходимости.

1
Анна, мама двоих детей, переселенка с Донбасса, ныне проживающая в Каменском, сказала: «Перед праздниками помощь Фонда особенно важна для нас, и детей порадовали сладостями. Продуктов хватит еще на месяц для нашей семьи».
«Государство вообще забыло о стариках, на пенсию не прожить с такими тарифами и ценами. Спасибо Фонду Вилкула, что в это тяжелое время помогает нам», - сказал Иван Дмитриевич, пенсионер из Днепропетровска.
Также волонтеры Фонда Вилкула отправили продуктовые наборы и средства гигиены малообеспеченным семьям в Житомирскую, Волынскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую, Запорожскую, Винницкую области.

2

 

Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Также Фонд «Украинская перспектива» с 2014 года системно передает для переселенцев и прихожан помощь в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области). За этот период передано более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Loading...