Накануне Дня защиты детей Фонд Вилкула оказал помощь сотням семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передали продукты семьям из Днепра, Кривого Рога, Каменского (Днепродзержинска), Синельниково, Покрова (Орджоникидзе), Васильковки и других городов Днепропетровской области, а также Запорожья. В том числе, в Кривом Роге волонтеры Фонда передали гуманитарную помощь семьям из криворожских общественных организаций по защите прав детей «Веселка» и «Промінь надії».

Помощь семьям

Председатель общества по защите прав детей-инвалидов Татьяна Брусник сказала: «Родители и дети очень благодарны Александру Вилкулу и волонтерам Фонда за заботу. Помощь и поддержку от Фонда и депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА мы получаем постоянно».
Ольга Дидык, мать дочери-инвалида сказала: «Огромное спасибо Фонду Александра Вилкула. Эта помощь для нас крайне важна».
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Наш Фонд системно поддерживает десяткам тысяч людей. Особое внимание – многодетным, малообеспеченным семьям, детям с особыми потребностями, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и др. За четыре года Фонд передал помощь более 185 тысячам людей по всей Украине. Эту работу мы продолжим».
Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За 4 года уже более 185 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...