Накануне 8 марта города Днепропетровщины могут остаться без воды

ДТЭК Днепровские электросети в очередной раз грозит отключить от электроснабжения коммунальное предприятие "Аульский водовод", которое подчинено Днепропетровскому облсовету. Отключение запланировано на 5 марта 2019 года.

По данным энергетиков долг Аульского водовода составляет 196,8 млн. грн. При этом предприятие не выполняет решения судов и нарушает условия Меморандума, который в 2016 году был заключен между ДТЭКом, ДнепрОГА, облсоветом и мэрами Днепра и Каменского.

ДТЭК заявляет, что в отличие от горсоветов Днепра и Каменского и водоканалов именно Аульский водовод не выполняет обязательства. Свои требования к водоводу энергетики также обосновывают изменениями в законодательстве.

- Аульский водовод получал услугу электроснабжения от ДТЭК Днепровских электросетей до 31 декабря 2018 года. В рамках реформы энергорынка Украины с 1 января 2019 года поставку электроэнергии водоводу осуществляет поставщик «последней надежды». Кабинет Министров Украины определил поставщик «последней надежды» – ГП “Укринтерэнерго”. ДТЭК Днепровские электросети, руководствуясь законодательством, может инициировать отключение потребителей за имеющиеся долги, накопленные до 31 декабря 2018 года. Поставщик «последней надежды» также может инициировать процедуру отключения за долги, которые появятся, начиная с 1 января 2019 года, - сказано в сообщении.

Как ранее писал "Днепр вечерний", Аульский водовод заявлял о своем плачевном финансовом положении, и о том, что он не может выполнять условия реформы энергорынка.

Аульский водовод снабжает водой Каменское, часть Днепра и ряд поселков Днепропетровской области - всего более 1 млн. жителей.

Метки: Аульский водовод, ДТЭК