Нафтогаз считает фейковыми доначисления в платежках днепрян за газ

В редакцию «Днепра вечернего» поступают звонки от жителей города с просьбой разъяснить откуда в платежках за газ, которые пришли в ноябре появился дополнительный коэффициент и дополнительные начисления. Газовщики утверждают, что он введен на законных основаниях и выполняют «компенсирует приведение объемов природного газа, использованного бытовыми потребителями, к стандартным условиям».
НАК «Нафтогаз» официально сообщил, что на самом деле «эти расходы уже компенсируются родственным структурам газсбытам, облгазам, через механизм производственно-технических затрат. Доначисления ведут к двойной оплате тех же объемов газа, создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газу». И советуют обжаловать подобные платежки. Алгоритм действий и образцы заявлений они разместили на своем сайте.

алгоритм

Заметим, что комиссия по комуслугам (НКРЭКП) 23 ноября своим постановлением запретила производить подобные доначисления. Тем не менее облгазы считают, что это несправедливо и такие решения «искажают объективность расчетов за газ, приведет к дискриминации и уничтожения газораспределительного бизнеса и искусственного банкротства определенных субъектов рынка природного газа».
Заметим, что значительная часть облгазов в Украине ( в том числе и ПАО «Криворожгаз и ПАО «Днепропетровскгаз») контролируется олигархом Дмитрием Фирташем.

Метки: дополнительные начисления, Нафтогаз, платежи
Loading...