Нафтогаз призвал днепропетровских тепловиков «раскрыть карты»

«Очевидно, что возможность не платить за газ, которой долго пользовались большие тепловики, не привели ни к увеличению надежности тепловых сетей, ни к улучшению сервиса для потребителей. Мы призываем производителей тепла рассказать, на что они потратили деньги потребителей с 2011 года и почему они вновь накопили такой долг за газ», - говорится в сообщении НАК Нафтогаз.

НАК Нафтогаз сообщил, что долги 20 теплогенерирующих предприятий Украины составляют 75% долга всех украинских предприятий за газ.

Среди этих 20-ти предприятий 6 находятся в Днепропетровской области. Первые два места в рейтинге должников Нафтогаза занимают тепловики Кривого Рога - Криворожская теплоцентраль – 1,3 млрд.грн. и КП Криворожская теплосеть – 0,9 млрд. грн.

Тепловики Днепра занимают 4-е и 11 места – Днепропетровские городские тепловые сети (0,6 млрд. грн.) и Теплоэнерго (0,3 млрд. грн.).

Попали в «черный список» и Днепродзержинская теплоэлектроцентраль (0,5 млрд. грн.) и Никопольтеплоэнерго (0,2 млрд. грн.)

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 31 мая 2016 года составляет 19,8 млрд. гривен. Нафтогаз напоминает, что в 2011 году теплогенерирующим предприятиям был списан долг в размере 4,7 млрд. Тем не менее за 5 лет он снова увеличился.

Метки: долги за газ, НАК Нафтогаз, тепло
Loading...
Loading...