НАБУ и САП завершили расследование дела судьи из Днепра

СудьяСудья подозревается в получении взятки за обещание подействовать на полицию с целью решения вопроса о закрытии уголовного дела

Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и детективами Национального антикоорупционного бюро (НАБУ) завершено досудебное расследование в уголовном производстве против судьи Октябрьского районного суда Днепра, подозреваемого в получении $10 тыс взятки. Об этом у себя в Facebook сообщил глава САП Назар Холодницкий.

По данным следствия, судья подозревается в получении взятки за обещание подействовать на полицию с целью решения вопроса о закрытии уголовного дела.

Установлено, что в октябре 2016 года судья, пообещав помочь в прекращении уголовного преследования лица, находясь в одном из ресторанов города Днепра, получил взятку в размере $10 тыс.

"В этот же день был задержан на месте совершения преступления при этом во время личного обыска у него обнаружено и изъято всю сумму неправомерной выгоды", - отметил Холодницкий.

Согласно ст. 290 УПК Украины, после завершения ознакомления подозреваемого и его адвокатов с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Детективы НАБУ совместно с полицией задержали судью Октябрьского районного суда Днепра, который подозревается в получении взятки в размере $10 тыс, в начале октября 2016 года. Позже Соломенский райсуд Киева отпустил его под залог 260 тыс грн.

ЛIГАБiзнесIнформ

Метки: взятка, НАБУ, САП, судья
Loading...
Loading...