На жилмассиве Западный мошенники под видом соцработников обманывают стариков

to have money to burn

Как сообщила сайту «Днепра вечернего» жительница днепровского жилмассива Западный, председатель ЖСК «Ландыш» Светлана Гаврилова, ей стало известно о случаях денежного мошенничества на территории микрорайона. В частности, мошенники (как правило, это женщины) представляются одиноким пожилым людям работниками социальной службы и под предлогом проведения денежной реформы предлагают обменять имеющиеся у них сбережения на купюры нового образца.

Именно таким способом у одинокой 80-летней жительницы жилмассива на минувших выходных была изъята крупная сумма денег в гривнах и иностранной валюте. Взамен обманутая женщина получила пачку «новых» купюр, оказавшихся бумажной «куклой». Кроме того, впоследствии старушка вспомнила, что мошенница (блондинка средних лет и средней комплекции) попросила ее поставить свою подпись на чистом листе бумаги – то есть не исключено, что в дальнейшем злоумышленники попытаются подделать дарственную на квартиру или другой документ.

Судя по всему, преступники используют методы гипноза. Поэтому будьте бдительны – не заговаривайте с незнакомцами на улицах, не пускайте чужих людей в квартиру, у представителей социальных служб обязательно требуйте документы.

 

Метки: мошенники
Loading...
Loading...