На ж/м Парус изменилась приоритетность движения транспорта

знаки

В Днепре, на перекрестке улиц Большой Диевской, Ватутина и Метростроевской изменена главная дорога. Главной определена ул. Большая Диевская, а улицы Метростроевскую и Ватутина - второстепенными. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила пресс-служба горсовета Днепра. Такое решение было принято с учетом многочисленных нареканий со стороны жителей города и после заключения совместной комиссии представителей Днепровской городского совета и управления патрульной полиции в Днепропетровской области.
-Раньше ул. Метростроительная и ул. Ватутина были главными, что провоцировало пробки, - отметил и. о. директора КП «Днипродорсервис» Дмитрий Герасимов. - Наше коммунальное предприятие заменило дорожные знаки на этом перекрестке. Для повышения безопасности движения были установлены информационные табло об изменении организации дорожного движения.
Согласно акту комиссионного обследования организации дорожного движения на этом перекрестке, интенсивность трафика в утренние и вечерние часы пик составляет: на ул. Большой Диивський - около 600 единиц в час, на ул. Ватутина - 150 ед./час, на ул. Метростроевской - 450 ед. / час. Кроме этого, по улице Большая Диевская проходит 5 маршрутов общественного транспорта, а на ул. Ватутина в направлении ул. Метростроевской - 1 маршрут.
Как ранее сообщал наш сайт,  на указанном перекрестке планировалось изменить приоритетность движения.

 

Метки: движения транспорта, дорожные знаки
Loading...