На заборах Днепра появятся классические выражения

В Днепре стартовал проект создания граффити с цитатами классиков украинской литературы «Слово на стене», сообщает radiosvoboda.org. Первый объект – граффити с цитатой из романа «Собор» Олеся Гончара – волонтеры создали на остановке в студенческом районе – на углу улицы Телевизионной.

1

Как рассказала координатор проекта Анастасия Теплякова, рисунки на улицы создают волонтеры. Они планируют, что на зданиях и остановках города появятся цитаты из произведений украинских классиков, особое предпочтение будут отдавать авторам из Приднепровья.

На создание первого объекта молодые люди потратила два дня. В первый день они очистили остановку от объявлений и устаревшей краски, на другой – наносили уже сам рисунок и цитату.

«Идея проста: в Украине очень много классной литературы, о которой мало кто знает. Всем знакомы Шевченко и Франко, возможно, еще Жадан. Но у нас богатая, интересная и уникальная литература, на которой легко вырастить как патриота, так и просто хорошего человека. Идея «слова на стене» – это идея популяризации этой литературы», – отмечает Анастасия Теплякова.

Следующий объект также создадут по мотивам произведений Олеся Гончара, рисунок украсят цитатой классика украинской литературы: «Дорожите днем!..».

Организаторы говорят, что в рамках своего проекта имеют целью не только популяризировать украинскую литературу, но и наводить порядок на остановках города.

Метки: граффити, классики
Loading...
Loading...