На Южмаше разработали грузовик-шпион

Днепропетровский «Южный машиностроительный завод» разработал и построил секретный автомобиль МКС-1. Предприятие заявляет о готовности массово выпускать такие авто для украинской армии и пограничников. Об этом сообщает dnepr.info со ссылкой на «Автопалац».
Мобильный комплекс представляет из себя передвижной радар, способный контролировать как сухопутную границу, так и акваторию моря. Аппаратуру установили в кузове КрАЗа и бронировали изнутри.
Радар может обнаружить незаконное пересечение границы в любую погоду и в любое время суток. Технологию разрабатывали совместно с израильской компанией. Комплекс наблюдения компактный, его могут разместить как в кузове КрАЗ Spartan, Koguar, так и в бронированных VW Transporter, Crafter, Mercedes-Benz Vito, Sprinter и т.п.
Характеристики комплекса не разглашаются, но с помощью выносного локатора можно обнаружить любые перемещения в заданном квадрате и передать данные другим подразделениям. Оператор МКС-1 в салоне следит за ситуацией на мониторах компьютеров и четко идентифицирует цели.

Метки: разработка, секретный автомобиль, Южмаш
Loading...
Loading...