На Южмаше озвучили грандиозные планы по захвату украинского троллейбусного рынка

Красивые южмашевские троллейбусы полюбились пассажирам. Они симпатичны внешне и комфортны внутри. Не забывая родной Днепр, на Южмаше внимательно изучают украинский рынок.

Так, в ближайших планах предприятия принять участие в тендерах на поставку троллейбусов в Черновцах, Кропивницком, Запорожье и Мариуполе, говорится на ФБ-страничке ЮМЗ. 

Надо сказать, что конкуренты на рынке у наших заводчан имеются. Троллейбусы выпускает корпорация «Богдан», ищут рынок сбыта одесский, черниговский заводы, львовский «Электрон». Заявили о своем выходе на рынок винницкие производители. Стремятся на нашу территорию и иностранные кампании. Так, только в прошлом месяце Украиной был заключен договор с Беларусью о поставке в Мариуполь 72 новых троллейбусов.

Однако, несмотря на жесткую конкуренцию, сегодня у наших заводчан неплохие позиции.
Среди отечественных производителей мы на втором месте после «Богдана», лидирующего на рынке.

Наш Южмаш занимается троллейбусами еще с 1992 года. На рынок их «толкает» фирма «Литан».

- Южмаш начал сотрудничество с ТД «Литан» еще в 2012 году, - комментируют на предприятия. - Эта организация занимается поставкой комплектующих и помогает реализовывать продукцию. Высококвалифицированные специалисты Южмаш создают троллейбус, а затем испытывают его.

Последние годы завод перешел на выпуск современных троллейбусов «Днепр Т103» и «Днепр Т203». В них используются белорусские кузова от МАЗа. Благодаря днепровским инженерам, эти троллейбусы отвечают всем мировым стандартам, они низкопольные и оборудованы кондиционером. Машины производятся с автономным ходом на аккумуляторах от 2 до 20 км. Стоимость одного троллейбуса составляет 167 тысяч евро.

Сегодня троллейбусы марки «Днепр» ездят по улицам многих городов Украины, в частности, в Запорожье, Кропивницком, Черновцах, Краматорске, Мариуполе, Ровно, Бахмуте и Кривом Роге.

Метки: троллейбусы, Южмаш