На «ЮГОКе» погиб человек

ЮГОК

На криворожском предприятии ПАО «ЮГОК» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Это случилось 7 сентября. Об этом сообщает 1kr.ua.
Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть 26 летнего слесаря-ремонтника.
Следственно-оперативная группа Ингулецкого отделения полиции установила, что около 16:40 погибший находился на рабочем месте и выполнял монтажные работы по установке резиновых труб на 7-й секции фильтрации.
Во время движения монтажной тележки по колеям на высоте приблизительно 7 метров криворожанин дотронулся до электрической троллеи, которая была под напряжением 380 В, вследствие чего умер на месте от поражения электрическим током.
По данному факту были внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины. Речь идет о нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которые повлекли смерть людей.
-Но в целом травматизм снижается, - пояснил сайту «Днепр вечерний» главный технический инспектор труда областного комитета профсоюза металлургов и горняков Анатолий Кожемяка. – За первое полугодие 2017 года на 1 тыс. работающих приходится одна травма. В прошлом и позапрошлом году этот показатель составлял 1,3 и 1,4 случая соответственно.
Правда, на снижение травматизма сказывается не столько улучшение охраны труда на предприятиях, сколько уменьшение численности работающих.

Метки: несчастный случай, ПАО «ЮГОК»
Loading...
Loading...