На Юбилейном и Петровского будут отлавливать бездомных собак

В Днепропетровске на Юбилейном волонтеры общественной организации «Верность» будут проводить отлов бездомных собак для того, чтобы стерилизовать их. Об этом сообщает «ДНЕПР ПОСТ» со сслыкой на волонтера ДГООЗЖ «Верность» Наталья Михайлова.

- Мы очень долго вели переговоры и нам в итоге выделили 20 тыс. гривен на стерилизацию бездомных собак на улицах этого поселка. На эти деньги мы стерилизуем 80 собак, которые не были отловлены во время предыдущих акций. Акция начинается с 16 октября. Мы хотели бы обратить внимание жителей на то, что там будут работать наши волонтеры, чтобы не вырывали собак из рук. Ничего плохого с животными не случится, у нас достигнута договоренность с руководством поселка. «Верность» на себя берет отлов, перевозку, стерилизацию, привоз на место и прививку животных от бешенства. Вот такое направление мы сейчас осваиваем – договариваемся с поселками, улицами. Многие видят, что эту проблему нужно решать. Работаем также с большими заводами, они тоже теперь всех животных стерилизуют, хотя раньше прибегали к отстрелу, - отметила Наталья Михайлова.
Кроме того, такая же акция с 19 октября начнется на пр. Петровского.

- Начиная с 2013 года, когда к нам впервые приехали немецкие специалисты, мы отдали очень много сил, средств и внимания этому району. Тогда немецкие специалисты научили наших ветеринаров проведению малотравматичных операций. Тогда же первые собаки с улиц города были клипсованы и привиты от бешенства. С того момента ситуация на пр. Петровского улучшилась, но в последнее время к нам стали обращаться с жалобами горожане. Очень важно для нашей организации не отпустить ситуацию на проспекте Петровского и не допустить появления агрессивных стай опять. Поэтому, полагаясь на собственные силы и ресурсы, с 19 октября начинаем стерилизовать собак и стаи на проспекте, - сообщила председатель Правления ДГООЗЖ «Верность» Марианна Мирошниченко.

Также волонтеры обратились к горожанам с просьбой по возможности помогать отловщикам  и уж точно  не мешать.

Метки: бездомные собаки, организация «Верность», стерилизация
Loading...
Loading...