На выборах в объединенных громадах Днепропетровщины кандидаты, которых поддержал ОппоБлок, стали главами шести местных советов, а еще 109 человек стали депутатами, — Александр Вилкул

18 декабря 2016 года в 15 объединенных громадах Днепропетровщины проходили выборы депутатов и глав сельских и поселковых советов. Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде нардеп Александр Вилкул прокомментировал их результаты: «Люди показали высокий уровень доверия кандидатам от Оппозиционного Блока. В местных советах, где проходили выборы, около 40% будут представлены нашими единомышленниками. Несмотря на вопиющие нарушения и фальсификации, которые в течение всего дня фиксировали наблюдатели, люди проголосовали за восстановление стабильности, за развитие своих громад и Украины».

3

Из-за того, что власть некачественно подготовила проведение выборов, члены участковых избирательных комиссий были вынуждены работать в помещениях без отопления. На ряде участков наблюдатели зафиксировали незаконную агитацию за провластных кандидатов, а также отсутствие необходимой информации о других кандидатах.
В Васильковке на Днепропетровщине была раскрыта схема фальсификации результатов голосования за сельского голову. Наблюдателями было установлено, что на участке бюллетеней для голосования за поселкового голову фактически на 200 штук больше, чем указано в акте ТИК. Позднее, во время подсчета голосов на ряде участков отключали свет.
В Варваровской громаде Юрьевского района действующий сельский голова Виктор Чепурной устроил подвоз своих избирателей.
Напомним, 11 декабря на выборах в трех объединенных громадах Криничанского района на Днепропетровщине люди выбрали депутатами 20 кандидатов, которых поддержал Оппозиционный Блок.
По результатам выборов в Днепропетровский областной совет, проходивших 25 октября 2015 года, Оппозиционный Блок занял первое место – его поддержали около 360 тысяч жителей региона (более 38% голосов). При этом в 97 из 120 округов зафиксирована абсолютная победа депутатов Оппозиционного Блока. Также кандидаты, выдвинутые и поддержанные Оппозиционным Блоком, стали городскими головами в Кривом Роге, Павлограде, Марганце, Першотравенске, Пятихатках, Зеленодольске.

Loading...
Loading...