На время ремонта моста нам обещали большие автобусы. Увы

1

Как писал сайт «Днепр вечерний», в связи с началом ремонта Нового моста, с понедельника по нему перестали ходить троллейбусы, и пассажирам не осталось ничего другого, как пересесть на маршрутки. Это привело в сумасшедшим очередям. Самым ярким тому примером служит маршрутка №38, которая полностью дублирует маршрут троллейбуса №20 (до перекрытия).
- С начала недели на маршруте №38 очереди. В час пик (с 16:00 до 20:00) количество людей в очереди доходит до 100+ человек, - делится своими наблюдениями транспортный активист Иван Васючков . - Связно это, в первую очередь, с остановкой троллейбусных маршрутов соединяющих Правый и Левый берега. Люди в отдельной очереди представителей льготной категории, которые были основными пользователями троллейбусов, пропускают по 7-10 машин, чтобы уехать...
К сожалению, как отмечает активист, на текущий момент маршрут №38 обслуживается исключительно спринтерами. Не смотря на то, что по договору там должны присутствовать автобусы пассажировместимостью 50+ человек. Естественно, спринтера с таким наплывом людей не справляются.
- Третий день, после первых поступивших жалоб, наши волонтёры собирают информацию по этому маршруту, - говорит Иван Васючков. - В час пик их загрузка доходит до 40 человек, при максимально допустимых 18. Вчера мы обратились к директору департамента транспорта Игорю Маковцеву с предложением решить эту проблему при помощи подвоза людей до Левобережного-3 маршрутом 88 (центр-Клочко), остановка которого находится напротив. На этом маршруте используются автобусы среднего класса, которые позволят снять нагрузку с направления.
Но самое интересное, что, по словам общественника, зимой, когда стало ясно, что скоро наступит ремонт Центрального моста, он лично был свидетелем, когда директор АТП, обслуживающего маршрут №38, обещал, что на время ремонта и отсутствия троллейбуса на маршруте будут работать автобусы средней и большой вместимости. Но, к сожалению, вот уже 5-й день это слово нарушается.

Метки: Новый мост, ремонт, транспорт
Loading...
Loading...