На Тополе дописали картину на стене: известно имя юной художницы

37768533_1645090425619683_5384438363979776000_n

«Днепр вечерний» писал о живописной картине, которая рождается во дворе жилого дома на Тополе. Местная жительница начала разрисовывать серую стену. Возле подъезда жилого дома № 47 стало появляться дерево цветущей сакуры и живописный многоярусный водопад. Жители двора с нетерпением хотели увидеть окончательный вариант настенной картины и всячески помогали автору: снабжали красками, делали подпорки. И вот работа над шедевром завершена! Во дворе красуется прекрасное изображение в 3-D формате, на котором словно ожил водопад, и так и хочется отдохнуть под ветвями расцветшей сакуры.

Теперь стало точно известно имя художника – это 17 летняя третьекурсница Елизавета Суменкова. Об этом рассказала в Facebook днепрянка, тележурналист Татьяна Заец

- Это самая обычная история. Где жители дома не стали безразлично смотреть на мусор во дворе, на разрушающиеся коммуникации, - рассказывает Татьяна. - Отремонтировали аварийную стену, которая частично является противооползневым сооружением. Кто-то привез цемент, кто-то песок, а кто-то все это перемешал и замазал щели. А потом, чтобы украсить двор, эту стену решили разрисовать. Закупили краски и нашли юную художницу, которая кстати, ради искусства, занялась стрит-артом абсолютно бесплатно.

Жильцы не нарадуются красоте и выражают талантливой художнице свою признательность.

- Это просто сверхъестественно! И откуда возникают у людей такие волшебные способности? Особенно в такие юные годы, - пишут горожане в соцсетях.

 

 

 

 

 

Метки: дома, картина, Тополь
Loading...
Loading...