На Тополе-3 в Днепре возведут небоскреб

Проект, предложенный Алексеем Валентировым на прошедшем в среду градсовете, уже обсуждался в апреле этого года и был отправлен на доработку с целым букетом замечаний.

Сейчас ему наконец была дана зеленая улица.
27-этажный многоквартирный жилой дом коридорного типа, с встроенными нежилыми помещениями, паркингом на 120 машиномест и эксплуатируемой кровлей разместится на улице Паникахи, 53 (жилмассив Тополь 3), на пустом участке рядом с поликлиникой.
Жилье эконом-класса, из 176-ти одно- и двухкомнатных квартир, по словам разработчиков, будет доступно молодым семьям и составит порядка 18 тысяч долларов за квартиру.
Проектировщики учли все замечания. Так, выяснили, что высота трубы близко расположенной котельной составляет 60 метров (в то время как первоначальная высота нового здания планировалась в 86 метров). Поэтому после совещания с экологами было решено поднять трубу (это будет отдельный проект реконструкции котельной), а высоту дома, напротив, опустить до 73-х метров. Также была сужена его силобатная часть, паркинг перенесен под землю (он рассчитан на 96 автомобилей) и к нему добавлена гостевая парковка.
- Эта высотная доминанта поставит выразительный акцент на поворотном кольце, - заключил Алексей Валентиров, и на этот раз с ним согласились и прочие архитекторы.

1 2

Метки: строительство жилого дома, Тополь