На территории города откроют три пляжа

В этом году 1 июня начнут работу пляжи на Монастырском острове, в парке Сагайдак и в Приднепровске. Сообщает gorod.dp.ua.

К открытию пляжного сезона 2016 в Днепре готовят три пляжа – на Монастырском острове, в парке Сагайдак и в Приднепровском парке. Службы парков уже активно приводят в порядок пляжную зону – чистят и завозят песок, чинят питьевые фонтанчики и душевые, красят скамейки и раздевалки.

«В настоящее время осуществляется подготовка пляжей к летнему сезону, проводится систематический лабораторный контроль за питьевой водой и поверхностной водой водоемов и песка. Это основные показатели, для того, что бы пляж был безопасным для здоровья и жизни человека, - рассказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев. – Пробы воды будем брать на анализ уже в ближайшие дни».

Никаких предпосылок для того, чтобы пляжи были признаны непригодными для купания пока нет. На практически каждое лето в разгар пляжного сезона, когда жара держится несколько недель подряд, эпидемиологи вынуждены запрещать купание в связи с неблагоприятной бактериальной составляющей воды.

Метки: пляжи, пляжный сезон
Loading...
Loading...