На строительство нового аэропорта в Днепре частный инвестор готов выделить 70 миллионов долларов

3 октября в здании Днепропетровской обладминистрации прошел брифинг главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко и частного инвестора, президента группы DCH Александра Ярославского по поводу перспектив строительства в Днепре нового Международного аэропорта.

IMG_9266

Александр Ярославский сообщил, что на строительство нового аэропорта планирует выделить 70 миллионов долларов. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_9262

- Новый терминал будет в новом месте и абсолютно новый. Я планирую уложиться в 70 миллионов долларов. Если понадобится больше – будет больше. В Харькове такой проект стоил 100 миллионов. Но нашу компанию уже знают, потому мы надеемся приобрести необходимое оборудование дешевле. Самое сложное – решиться, а потом проблемы будем решать по дороге. На взлетную полосу нужно около трех миллиардов гривен. Если 200 миллионов перебросят с фейкового проекта в Соленом и будет еще миллиард в следующем году, то в апреле можно начинать строительство. С моей стороны задержки не будет, - прокомментировал ситуацию инвестор.

Александр Ярославский отметил, что если новый аэропорт в Днепре построят, то к нам зайдут как минимум 17 авиакомпаний, работающих в Харькове и их количество будет расти.

IMG_9307 IMG_9308 IMG_9305

Ранее мы писали  о том, что новый аэропорт в Днепре построят за 2-2,5 года при условии выделения средств.

Метки: новый аэропорт