На строительстве метро в Днепре утонул экскаватор (ВИДЕО)

Метростроевцы Днепра столкнулись с плывуном. Он находится на отметке минус четыре метра в районе будущей станции «Центральная». Об этом сообщает в соцсети d1newschannel.

-Обнаружили плывун летом. Тогда представители горсовета Днепра и турецкой компании «Limak» заявляли, что никакой угрозы для соседних зданий и центрального проспекта города не существует, - отмечается в сообщении. - Мол, все идет по плану, а новоавстрийский метод строительства метро еще покажет свою эффективность. Теперь эксперты высказывают сомнения, что этот способ подходит для нашей местности. А субподрядчики заявляют, что занимаются в основном откачкой воды - на другое не хватает финансирования.

Плывун заполнил вертикальный шахтный ствол, где затонул экскаватор.

-Был выбран способ цементирования шахтного ствола через скважины вокруг него, чтобы обеспечить гидроизоляцию, но, как оказалось, этого недостаточно, - пояснил зав.кафедры гидрогеологии и инженерной геологии НТУ «Днепровская политехника» Дмитрий Рудаков.

Столкнулись с плывуном и на строительстве станции у входа в парк Глобы. Это подтвердили в субподрядной организации  - Днепрометрострой.

-Столкнулись и пока его побороть не могут, - сообщил председатель профкома ПАО «Днепрометрострой» Юрий Быковский. – Если замораживать, что это долго – 2-3 месяца. Хотели без заморозки, по другой технологии, но она нам не подходит. Мы работали иначе, шли за тюбингами.

Новоавстрийская технология применялась при строительстве Бескидского железнодорожного тоннеля, но он находится в Карпатах, а наше метро строится в долине реки Днепр. Здесь на глубине 3-10 метров залегают мелкозернистые пески, естественно, при строительстве происходит разуплотнение грунта.

У ПАО «Днепрометрострой» возникли финансовые проблемы – задолженность по зарплате -  полгода.

Метки: плавун, строительство метро, экскаватор
Loading...