На стене многоэтажки Днепра будет красоваться ребенок-ангел от Гапчинской

Стало точно известно, что же все-таки будет на фасаде многоэтажного дома по улице Калиновой. Когда на огромной стене появились цветы, горожане, подумали, что изобразят красочный букет, а когда затем появились очертания лица – решили, что будет красоваться украинка в венке.  (Как, например, на Староказацкой)

mural-na-yantarnoy-7-600x399 GLAV7

Теперь же на фейсбук-странице КП «Розвиток Дніпро» официально рассказали о том, что вскоре на фасаде расположится маленький ангел от известной художницы Евгении Гапчинской.

- Глаз днепрян будет радовать новый мурал, который появится на фасаде многоэтажки на углу Калиновой и Янтарной (ул. Калиновая, 102).По сюжету –это портрет ребенка-ангелочка с букетом цветов, авторства Евгении Гапчинской, - сообщили работники коммунального предприятия. - Заимствование художественного мотива - вполне законное, специалисты КП «Розвиток Дніпро» общались с автором и имеют разрешение от госпожи Гапчинской на реализацию изображения такой картинки на фасаде в Днепре. Приглашенные художники в рамках Мурал-феста уже начали работу. На фасад нанесена разметка и продолжается работа.

ГЛАВНОЕ

 

 

Метки: мурал