На Солнечном демонтировали легендарный катер «Ракета»

3 августа на ж/м Солнечный, возле ТЦ «Вавилон», демонтировали последнее напоминание о городке под названием «Звездный». Катер «Ракета» после длительного простоя решили разобрать, сообщает Информатор 

Городок «Звездный» появился в Днепре в конце 1970-х годов.
Когда-то на этой площадке было три космических корабля-горки, которые впечатляли своей многоэтажной конструкцией, спусками и переходами. Местные жители говорят, что на Новый год в центре площадки ставили елку и проводили различные мероприятия для детей. С начала 1990-х детским городком никто не занимался, горки начали ржаветь, и постепенно площадка превратилась в пристанище бомжей и наркоманов.
Днепровский предприниматель и тогдашний начальник управления политики горисполкома Геннадий Балашов вдохнул в горки новую жизнь: их подкрасили и отремонтировали. С того момента они и стали «Балашовскими» горками. Но это была их последняя реконструкция: после того городком никто не занимался, а через время власти дали добро на демонтаж оставшихся конструкций.
В катере «Ракета» в конце 1980-х был видеосалон, где показывали мультики. Он остался последним напоминанием о детском городке. Рабочие, которые демонтируют «корабль», рассказали, что после видеосалона в нем сделали кафе, но это было очень давно.
-Нам дали задание разобрать катер. Что будет на этом месте в дальнейшем — неизвестно, — пояснил рабочий.

razbor_korablya-11 razbor_korablya-10 razbor_korablya-9 razbor_korablya-2 razbor_korablya

 

Метки: «Звездный». Катер «Ракета», демонтаж, Солнечный
Loading...